冒名PayPal的欺诈信

昨天在某个Blog里,看到说收到封冒名PayPal的欺诈信(中文贝宝www.paypal.com.cn)。今天查看垃圾邮件时,我也发现了一封类似的信件:

主题为:Your PayPal Account Information
内容中含有:You must click the link below and enter your login information on the following page to confirm your Billing Information records.

查看这封欺诈信的邮件头发现:Return-Path: apache@budweiser.hispano-americano.cl,哈哈,露出了尾巴。

Gmail蛮聪明的,自动识别它为垃圾邮件,还提出了警告。

警告:  此邮件的实际发件人可能不是所显示的发件人。在点击其中的链接或向发件人提供个人信息时,请务必谨慎。   了解更多信息

因为我的PayPal是用德语注册的,所以收到的邮件都为德语内容而不是英语,而且发件人是 PayPal paypal@email.paypal.de而不是service@paypal.com。信件内容中也会有我的注册名等信息而不是什么Dear PayPal Member

在此提醒其它PayPal用户,收到此类信件时注意!!!!!

  • 2006.01.07 14:04, achun said:

    你这里有点像http://www.neweb2.cn/了,以很短的篇幅推荐大量好玩的东东。

    [Reply]

  • 2006.01.07 16:11, hhalloyy said:

    不一样,它那个太杂了,不管优劣,什么都介绍,但只是简短翻译,不做测试,功能近似于书签。

    我没那么多精力,只弄自己喜欢的,觉得有用的,值得推荐的。

    [Reply]

  • 2006.01.07 16:19, hhalloyy said:

    相比起来,我更喜欢Cero的Web2.0陈列馆:http://www.ivis.cn/cero/blog/?cat=2

    [Reply]




*You must say some Chinese, or just copy 你好! as begin.

2006-01-07